Souflé especial de batata e dois queijos

publicado por:
Souflé especial de batata e dois queijos. Enviada por Jordana e demora apenas 1 minutos.
Souflé especial de batata e dois queijos
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 129

ingredientes

  • 6 batatas inglesas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara de queijo meia cura ralado grosso ou picado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
  • 2 ovos (separe as gemas das claras)
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas juntamente com os dois dentes de alho também descascados. As batatas devem ficar bem macias.
  2. Amasse as batatas e os dentes de alho. Com o purê ainda quente, acrescente os queijos e mexa bem com uma colher de pau até que derretam e formem uma massa homogênea.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
  4. Enquanto a massa esfria, unte uma forma refratária média e preaqueça o forno.
  5. Acrescente as gemas, quando a massa estiver de morna a fria. Não acrescente as gemas com a massa quente, pois elas irão cozinhar, estragando a receita.
  6. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente à massa de batata e queijo.
  7. Leve ao forno na forma untada por cerca de 40 minutos. Use o forno médio (em torno de 200ºC).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.