4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
1 caixa de 520 g de polpa de tomate
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 maço de coentro
2 cebolas médias bem picadas
6 dentes de alho bem amassados
2 pimentas vermelha (fresca), sem as sementes
1 colher (café) de cominho
1 litro de água fervente
sal a gosto
mussarela ralada a gosto
nachos de milho ou pão italiano
modo de preparo
Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão). Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido.
Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite.
Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha.
Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o feijão.
Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água.
Acerte o sal.
Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido.
Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa. Salpique mussarela ralada por cima.
Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho.