Massa (parte 1):Descasque, cozinhe e amasse bem as batatas e coloque em uma vasilha.
Adicione a farinha de trigo, os ovos e o sal à tigela. Amasse bem.
Molho:
Molho:Em uma panela média, torre ligeiramente a farinha no fogo baixo.
Retire do fogo, adicione a manteiga, o sal e a noz moscada, misture e deixe esfriar.
Coloque no fogo baixo novamente, acrescentando o leite aos poucos. Misture com uma colher de pau sem parar, até dar consistência de mingau.
Massa (parte 2):
Massa (parte 2):Salpique bastante farinha de trigo em uma mesa de cozinhar.
Coloque uma colher grande de massa e abra-a com a mão no formato de um tubo fino, e corte de 2 em 2 cms (ou do tamanho que preferir). Jogue os nhoques em uma panela redonda, com água fervente. Quando os nhoques subirem, retire-os com uma espumadeira e escorra-os. Faça o mesmo procedimento até a massa acabar.
Arrume os nhoques em um pirex em camadas, cobrindo cada uma com o molho e queijo ralado. Sirva quente e bom apetite!