Nhoque da vovó Selma

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Nhoque da vovó Selma. Enviada por Ugo e demora apenas 1 minutos.
Nhoque da vovó Selma
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de batata
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal

Molho:

  • Molho:1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 1 colherinha de café de sal
  • 1 colherinha de café de noz moscada ralada

modo de preparo

Massa (parte 1):

  1. Massa (parte 1):Descasque, cozinhe e amasse bem as batatas e coloque em uma vasilha.
  2. Adicione a farinha de trigo, os ovos e o sal à tigela. Amasse bem.

Molho:

  1. Molho:Em uma panela média, torre ligeiramente a farinha no fogo baixo.
  2. Retire do fogo, adicione a manteiga, o sal e a noz moscada, misture e deixe esfriar.
  3. Coloque no fogo baixo novamente, acrescentando o leite aos poucos. Misture com uma colher de pau sem parar, até dar consistência de mingau.

Massa (parte 2):

  1. Massa (parte 2):Salpique bastante farinha de trigo em uma mesa de cozinhar.
  2. Coloque uma colher grande de massa e abra-a com a mão no formato de um tubo fino, e corte de 2 em 2 cms (ou do tamanho que preferir). Jogue os nhoques em uma panela redonda, com água fervente. Quando os nhoques subirem, retire-os com uma espumadeira e escorra-os. Faça o mesmo procedimento até a massa acabar.
  3. Arrume os nhoques em um pirex em camadas, cobrindo cada uma com o molho e queijo ralado. Sirva quente e bom apetite!

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