3 peitos de frango já grelhados (mas você também pode usar o resto de frango assado do dia anterior)
1/2 pepino
modo de preparo
Descasca a manga e remove o caroço. Limpe esfregando bem o salsão/aipo. Eu particularmente uso aquele descascador de pele que tira uma fina camada, mas não há necessidade. Corte-os em pedaços.
Esprema os limões.
Lave a cebolinha, podando o excesso da parte verde, corte em pedaços.
Coloque todos os ingredientes acima num processador ou liquidificador numa velocidade mínima a moderada.
Adicione o azeite gradualmente. Lave o cheiro verde e corte em pedaços, adicione ao molho sem processar ou continuar batendo por muito tempo.
No prato a ser servido, descasque o pepino e retire as semente (cortando o miolo do pepino fora), corte em cubinhos. Adicione o frango em cima do pepino. Derrame o molho de manga sobre o frango grelhado. Este molho de manga é frio, mas se preferir você pode levemente aquecê-lo.
O preparo leva por volta de 10 minutos se você usar o resto de frango do dia anterior e aproximadamente 20 minutos se tiver que grelhar o frango.