Rosca de Batata-Doce

publicado por:
Rosca de Batata-Doce. Enviada por Joy e demora apenas 1 minutos.
Rosca de Batata-Doce
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 135

ingredientes

  • 500 g de batata-doce cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo ( se precisar colocar um pouco a mais)
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a batata-doce, o leite, os ovos, a margarina, o óleo, o fermento e o sal.
  2. Adicione a farinha e misture até desprender das mãos.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em 4 partes e modele cordões.
  6. Trance dois por vez, unindo as pontas e formando um círculo.
  7. Coloque casa rosca em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele com a gema e polvilhe o açúcar cristal.
  9. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.