Doce de mamão da vovó Percilia

publicado por:
Doce de mamão da vovó Percilia. Enviada por Lina e demora apenas 1 minutos.
Doce de mamão da vovó Percilia
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 712

ingredientes

  • 1 mamão grande
  • 1/2 kg de açúcar
  • cravos-da-índia a gosto
  • canela a gosto
  • 2 colheres de sopa de pó royal ou bicarbonato (pode ser usado também cal para substituir o pó royal ou o bicarbonato, se usar cal uma colher de sopa)
  • água

modo de preparo

  1. Descasque o mamão e pique em cubinhos.
  2. Lave os mamões.
  3. Coloque em uma vasilha com água até cobrir.
  4. Coloque as duas colheres de sopa de pó royal ou bicarbonato.
  5. Se for cal uma colher.
  6. Deixe descansar por duas horas.
  7. Enxágue muito bem principalmente se for feito com cal.
  8. Coloque o açúcar na panela até derreter e ficar em ponto de caramelo.
  9. Coloque o mamão picado e adicione a água até cobrir o mamão.
  10. Deixe ferver por aproximadamente uma hora.
  11. Desligue o fogo e espere esfriar.
  12. Ai é só se deliciar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.