Chocolate quente apurado

publicado por:
Chocolate quente apurado. Enviada por Caio e demora apenas 25 minutos.
Chocolate quente apurado
Preparo 25Min
Rendimento 2 Porções
Views 106

ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pau de canela
  • 50 g de chocolate amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • açúcar refinado ou leite condensado a gosto

modo de preparo

  1. Dissolva a maizena no leite em temperatura ambiente.
  2. Peneire o chocolate em pó e jogue fora o açúcar refinado que sobrar na peneira. Misture-o ao achocolatado e ao açúcar mascavo.
  3. Adicione os secos e o pau de canela ao leite, levando ao fogo alto e mexendo sempre até engrossar. Retire o pau de canela no fim do processo.
  4. Coloque o chocolate amargo no fundo de uma xícara e adicione a mistura ainda quente aos poucos, mexendo até derreter. Leve ao fogo baixo, se necessário, para auxiliar o derretimento.
  5. Adicione o creme de leite e misture até ficar uniforme.
  6. Adoce com açúcar refinado ou leite condensado, se quiser.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.