1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)
3 colheres sopa de azeite ou óleo
1 lata de milho verde com água
2 dentes de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 lata de molho e tomate pronto
1 pão francês ou 4 fatias de pão de forma sem casca
2 xícaras de água (que cozinhou o frango)
1 caixinha de creme de leite sem soro
azeitonas opcional
sal a gosto
colorau a gosto
modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, refogue com o azeite a cebola picadinha e o alho.
Depois de estarem refogadas, acrescente o frango desfiado, a metade do milho verde, as azeitonas (se for do seu gosto), o molho de tomate e o colorau e tempere conforme preferir.
Deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Enquanto isso no liquidificador ou processador, coloque o restante do milho verde com a água do pote dele mesmo e o pão.
Bata até que fique uma massa homogênea.
Após refogado o frango, acrescente a mistura do liquidificador.
Misture bem, acrescente a água que cozinhou o frango aos poucos, até que fique com aspecto homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente misturando bem o creme de leite, acerte o sal se precisar.