2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
1 xicara das de chá de tempero verde fresco (salsa, coentro, cebolinha, tomilho limão e orégano)
100 ml de cachaça
3 folhas de louro
1 colher das de café de canela em pó
1 colher das de sobremesa de cominho em pó
1 colher das de sobremesa de páprica defumada ou doce
1 colher das de café de orégano seco
1 colher das de café de pimenta dedo de moça ou tabasco
Agua quente o suficiente para cozinhar a carne
2 latas de tomates pelados, cortado em cubos
1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
Sal a gosto
Refogado de pimentões e cebola:
Refogado de pimentões e cebola:100 ml de azeite
2 pimentões amarelos cortado em tiras finas
2 pimentões vermelhos cortado em tiras finas
2 pimentões verdes cortado em tiras finas
2 xícaras das de chá de cebolas roxas cortadas em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
Guacamole:
Guacamole:2 abacates grandes
3 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos pequenos
1 xícara das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de cebolinha verde bem fatiada
1 xícara das de chá de coentro fresco bem picado (ou a gosto)
30 ml de suco de limão coado
Sal e pimenta malagueta a gosto
Frijoles:
Frijoles:3 xícaras das de chá de feijão vermelho cozido e temperado (ou feijão preto)
1 colher das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Pico de gallo:
Pico de gallo:3 tomates grandes maduros cortados em cubos pequenos
1,5 xícaras das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 xícara das de chá de coentro bem picado (ou a gosto)
Sal, pimenta e limão a gosto
Acompanhamentos:
Acompanhamentos:Refogado de pimentões e cebola
Guacamole
Frijoles
Pico de gallo
Tabasco
Queijo cheddar a gosto (opcional)
Queijo muçarela ralado (opcional)
Folhas de alface
modo de preparo
Carnitas:
Carnitas:Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os temperos verdes frescos, a cachaça, o louro, a canela, o cominho, a páprica, o orégano seco, a pimenta dedo-de-moça, água quente o suficiente para cozinhar a carne, o tomate pelado e tempere com o sachê de caldo de carne e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo após inicio da pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a tampa, retire a carne e desfie a gosto.
Volte à carne desfiada ao molho deixe ferver desligue o fogo e reserve.
Refogado de pimentões e cebola:
Refogado de pimentões e cebola:Aqueça o azeite e refogue as cebolas, junte os pimentões e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Guacamole:
Guacamole:Descasque o abacate e amasse a polpa com auxilio de um fouet ou garfo. Misture os ingredientes restantes e reserve na geladeira até horário de servir.
Frijoles:
Frijoles:Aqueça o azeite e frite o alho e acrescente o feijão cozido e temperado. Bata a mistura em um processador de alimentos ate obter uma pasta cremosa. Sirva com as carnitas.
Pico de gallo:
Pico de gallo:Misture bem todos os ingredientes e sirva como acompanhamento.
Preparo do rap 10:
Preparo do rap 10:Leve os rap 10 ao micro-ondas por 2 minutos para aquecer ou dobre ao meio e prepare como tacos levando ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Montagem:
Montagem:Coloque em cada disco de rap 10 uma porção de frijoles, uma porção de carnita e acompanhamentos a gosto.