3 kg de alcatra cotadas em pequenos bifes de aproximadamente 8x4 centímetros
300 g de toucinho cortados em pedaços de 4x4 centímetros
1 copo de shoyu
1 copo e 1/2 de vinho branco seco
1 maçã
1 cebola
1 cabeça de alho
suco de 2 limões
1 colher de chá de gengibre desidratado
pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo de soja
churrasqueira de gengiskan
modo de preparo
Coloque a carne cortada em um recipiente apropriado.Bata todos os outros ingredientes no liquidificador (menos o toucinho) por aproximadamente 3 minutos.Derrame o molho sobre a carne e deixe marinando por pelo menos 6 horas.
Recomendo deixar 24 horas.Após acender a churrasqueira de gengiskan, coloque a chapa e aqueça bem.Coloque um pedaço de toucinho no meio da chapa; deixe derreter e escorrer a gordura necessária para o preparo da carne.Após chapa estar bem untada com a gordura do toucinho, coloque a carne na chapa.Deixe a carne assando por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou de acordo com a preferência.Sirva acompanhado de farinha de mandioca, salada de tomate e cebola e pão francês.
Para o preparo é necessário ter uma churrasqueira própria para gengiskan, pois só assim se obtém o melhor sabor deste prato, pois esta churrasqueira assa e frita ao mesmo tempo.