Coloque 5 litros de água pra ferver. Adicione 1 colher de sopa de sal grosso.
Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 cm. Deite o medalhão e corte novamente no sentido do comprimento. Não tempere antes de grelhar. A carne fica mais suculenta se temperada durante o cozimento.
No mixer ou liquidificador bata 1 copo de azeite e todas as ervas frescas, o alho e a cebola. Dá pra substituir e até eliminar alguma erva que não seja do seu gosto. Ervas secas podem ser usadas, mas o resultado final não será o mesmo.
Após fervida a água, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe os escalopes por 3 minutos. Vire, tempere com sal e pimenta moída na hora. Faça o mesmo do outro lado e reserve.
Na mesma frigideira coloque o mix de azeite e ervas pra esquentar. Mexa pra soltar a borra do cozimento do filé. Junte o tomate em cubos e acerte o sal. Apague o fogo, junte os escalopes grelhados.
Escorra o macarrão, junte o molho de ervas e os escalopes.
Sirva em seguida.
Receita inspirada no cardápio do restaurante Il Paciere em Gramado / RS