1/2 barra de chocolate amargo (aproximadamente 90 g)
1 colher de sopa de manteiga/margarina
Calda de morango:
Calda de morango:2 caixas de morangos (aproximadamente 600 g) reserve alguns para enfeitar
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de água
Farofa de cookies:
Farofa de cookies:1 pacote de cookies de chocolate
modo de preparo
Para fazer a farofa, coloque dentro de um saco e bata até vira uma farofinha.
Após limpar os morangos, corte-os em cubos não tão pequenos.
Leve-os à uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre.
Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (aproximadamente 20 minutos).Enquanto isso, prepare o brigadeiro misturando o chocolate bem picado ao restante dos ingredientes, sempre mexendo em fogo baixo também.O ponto certo é quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
Com o brigadeiro e a calda de morangos prontos, comece a montar.
Primeiro coloque a calda de morango, tente pegar mais os pedaços da fruta e guarde a calda mais líquida para levar à mesa.
Por cima coloque todo o brigadeiro e, para finalizar, coloque a farofa de biscoito e enfeite com morangos. Não é necessário levar à geladeira.