Massa para churros caseiro da Dukaza

publicado por:
Massa para churros caseiro da Dukaza. Enviada por Agnes e demora apenas 6 minutos.
Massa para churros caseiro da Dukaza
Preparo 6Min
Rendimento 6 Porções
Views 109

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Opcional: 2 a 3 gotas de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água.
  2. Quando ferver, coloque a manteiga para derreter em seguida, sal e o açúcar.
  3. Misture o fermento e a farinha de uma vez, mexendo até ficar homogênea.
  4. Deixe cozinhando por 5 minutos, até que a massa solte o fundo da panela.
  5. Teste a massa, ela não pode grudar nos dedos.
  6. Enquanto a massa esfria um pouco, ligue a máquina de churros para aquecer.
  7. Divida a massa em duas partes.Molde a massa com as mãos, se preferir churros recheados coloque os modeladores.
  8. Unte as chapas com manteiga, coloque as massas na máquina, feche e aguarde 6 minutos.
  9. Abra a máquina, retire os churros. Se preferir polvilhe‐os com açúcar e canela.
  10. Para rechear com o sabor de sua preferência, retire os modeladores e use o saco de confeiteiro.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.