Pãozinho de batata

publicado por:
Pãozinho de batata. Enviada por Conrado e demora apenas 1 minutos.
Pãozinho de batata
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 97

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o fermento, manteiga, os ovos, fondor, o açúcar e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e adicione as batatas.
  3. Misture bem.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos.
  5. Se for necessário adicione mais farinha.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume (cerca de 1 hora).
  7. Retire pequenas porções da massa e modele um disco na palma da mão.
  8. Coloque o cubo de queijo dentro de cada porção e feche o pãozinho.
  9. Distribua na assadeira untada.Pincele com gema e deixe crescer mais 30 minutos.
  10. Leve para assar.
  11. Forno preaquecido até dourar.
  12. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.