3 barras de chocolate (Lacta ou Hersheys) meio amargo (170 g cada)
2 caixinhas de creme leite (200 g cada)
5 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Pique todo o chocolate (510 g) em pedaços pequenos.
Em um recipiente de vidro, junte o chocolate picado e o creme de leite (400 g) em temperatura ambiente.
Pegue uma panela que caiba o recipiente de vidro e coloque-o em banho-maria em fogo médio. Vá mexendo sempre até que o chocolate se dissolva junto ao creme de leite. Quando todo o chocolate derreter, apague o fogo, retire o recipiente da água e reserve.
Na batedeira, junte as 5 claras e o açúcar e bata em neve, bata bastante para que fiquem bem firmes.
Por fim, junte a mistura de chocolate e creme de leite às claras em neve, mexendo delicadamente. Transfira para os recipientes individuais ou um recipiente grande (como desejar servir), e leve à geladeira por + ou - 3 horas ou até que esteja firme.