4 batatas baroa grandes (conhecida também como mandioquinha)
1 fatia média de abóbora
1 cenoura grande ou 2 pequenas
2 tomates picados
1 cebola pequena
1 pedaço pequeno de pimentão ( só aquela pontinha já basta pois é muito forte, caso goste muito, coloque mais um pouquinho)
2 dentes de alho amassado com uma colherzinha de chá de sal rasa
1 colher de sobremesa de corante (colorau)
4 colheres de azeite
1 caldo knor de frando
1 sachê de tempero sazón
uma xícara de cebolinha verde com coentro picados
modo de preparo
Cozinhe somente na água as batatas doce e baroa, abóbora e a cenoura, bem cozidas.
Bata no liquidificador com um pouquinho da própria água do cozimento, deixe um caldo grosso (cuidado com a quantidade de água que vai bater os legumes pra não ficar ralo), reserve.
Em uma panela frite o azeite com a cebola e o alho já amassado até a cebola ficar meio transparente.
Acrescente o corante, mexa um pouco e depois acrescente o pimentão, o tomate picado, o caldo de frango e o sazón.
Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre pra não grudar no fundo.
Pode acrescentar meia xícara de água ou mais um pouquinho, caso ache necessário para cozinhar bem o tomate, depois que formar um molho em que o tomate já dissolveu bastante acrescente o caldo dos legumes batidos e deixe ferver para encorporar.