2 ou 3 dentes de alho picadinhos (ou alho frito industrial, 1 colher de sobremesa cheia)
1 cebola grande picadinha
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de catchup
azeite
modo de preparo
Lave bem as sobrecoxas e reserve.
No fundo de um refratário que vá ao micro-ondas e à mesa, coloque a metade dos temperos e um ralo fio de azeite.
Disponha as sobrecoxas no refratário e salpique-as com restante dos temperos sem usar mais azeite, mas espalhando com uma colher sobre cada sobrecoxa uma ou duas gotas do catchup que restou.
Tampe e leve à geladeira por 4 a 5 horas (ou se quiser da noite para o dia).
Retire da geladeira, regue com um fio de azeite, cubra o refratário com tampa plástica especial que vá ao micro-ondas, marque a potência média e deixe por 15 a 18 minutos para cozimento.
Retire a tampa e caso junte muita água no fundo do refratário, retire boa parte com uma concha.
Retorne destampado ao micro-ondas na potência máxima por mais 20 a 22 minutos, examinando na metade do tempo para ver se já está douradinho. Se não, deixe o micro-ondas na potência alta e repita por 3 minutos mais uma ou duas vezes. Porém esteja atenta, pois o catchup resseca a carne e você poderá perder o prato.
Sirva no mesmo refratário com arroz branco e salada de agrião.