Sobrecoxas no micro-ondas

publicado por:
Sobrecoxas no micro-ondas. Enviada por Katerine e demora apenas 7 minutos.
Sobrecoxas no micro-ondas
Preparo 7Min
Rendimento 5 Porções
Views 110

ingredientes

  • 5 ou 6 sobrecoxas de frango
  • suco de 1 limão (grande)
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 2 ou 3 dentes de alho picadinhos (ou alho frito industrial, 1 colher de sobremesa cheia)
  • 1 cebola grande picadinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • azeite

modo de preparo

  1. Lave bem as sobrecoxas e reserve.
  2. No fundo de um refratário que vá ao micro-ondas e à mesa, coloque a metade dos temperos e um ralo fio de azeite.
  3. Disponha as sobrecoxas no refratário e salpique-as com restante dos temperos sem usar mais azeite, mas espalhando com uma colher sobre cada sobrecoxa uma ou duas gotas do catchup que restou.
  4. Tampe e leve à geladeira por 4 a 5 horas (ou se quiser da noite para o dia).
  5. Retire da geladeira, regue com um fio de azeite, cubra o refratário com tampa plástica especial que vá ao micro-ondas, marque a potência média e deixe por 15 a 18 minutos para cozimento.
  6. Retire a tampa e caso junte muita água no fundo do refratário, retire boa parte com uma concha.
  7. Retorne destampado ao micro-ondas na potência máxima por mais 20 a 22 minutos, examinando na metade do tempo para ver se já está douradinho. Se não, deixe o micro-ondas na potência alta e repita por 3 minutos mais uma ou duas vezes. Porém esteja atenta, pois o catchup resseca a carne e você poderá perder o prato.
  8. Sirva no mesmo refratário com arroz branco e salada de agrião.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.