2 dentes grandes de alhos picadinhos (ou 1 e 1/2 colher de sobremesa de alho frito industrial)
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
folhinhas lavadas de hortelã, rasgadinhas (com as mãos)
suco de 1/2 limão (pequeno)
uma pitada de orégano (opcional)
sal
azeite
4 colheres de sopa de trigo para kibe
2 copos de água filtrada
modo de preparo
Coloque o trigo para kibe numa terrina funda com a água e 1/2 colher de café de sal, misture com colher e reserve na geladeira.
Num refratário quadrado que vá ao micro-ondas, coloque a carne moída e todos os demais ingredientes, juntando 1/2 colher de sobremesa de sal e alguns fios de azeite.
Incorpore muito bem com um garfo e reserve na geladeira.
Coe bem o trigo numa peneira fina.
Retire a carne já temperada da geladeira e acrescente o trigo coado.
Incorpore tudo muito bem com um garfo, acomodando a mistura no refratário de modo uniforme e regando por fim com mais um fio de azeite.
Volte à geladeira por 20 minutos.
Retire da geladeira, tampe e leve ao micro-ondas na potência media por 10 minutos. Retire a tampa e deixe no micro-ondas por mais 10 minutos, agora na potência alta.
Está pronto!
Sirva no almoço com arroz branco, lentilhas cozidas (com caldo, como feijão) e salada de pepino ralado com tomates e cebola picadinhos.