Massa do sorvete: 400 ml de creme de leite para bater chantily (usei chantimix, mas pode usar qualquer marca desse tipo, que funciona)
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 ml de suco de limão (use menos se prefere menos ácido)
Recheio:
Recheio:2 gemas
1 colher de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
modo de preparo
Bata o chantymix até ficar bem cremoso, acrescente o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo sempre.
Para fazer o recheio, basta levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar, primeiro a manteiga, depois o leite condensado e por último o ovo.
Cubra com alumínio uma forma retangular alta.Coloque o sorvete em metade da forma e leve ao freezer por 20 minutos.
Coloque o recheio no centro da assadeira, formando um cordão, e cubra com mais massa de sorvete. A massa não desanda durante a espera, pode ficar tranquilo.Fica ótimo com calda de limão.