Montagem:400 g massa verde fresca para lasanha, cozida al dente
1 receita de molho branco (100 ml para preparo)
1 receita de recheio de ricota com ervas frescas
1 receita de molho de aspargos
Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Molho branco:
Molho branco:1 colher das de sopa de manteiga sem sal
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite frio
200 g de creme de leite UHT light
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de ricota e ervas frescas:
Recheio de ricota e ervas frescas:1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde fresca bem picada
1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
2 colheres das de sopa de manjericão fresco bem picado
1 colher das de sopa de folhas de tomilho limão fresco
1 colher das de café de ervas de Provence
100 g de cream cheese light
300 g de ricota fresca, passada por peneira
100 ml de molho branco
1 colher das de chá de mostarda
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Molho de aspargos:
Molho de aspargos:Restante do molho branco
100 g de cream cheese light
100 g de aspargos em conserva picadinhos
modo de preparo
Molho branco:
Molho branco:Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
Recheio de ricota e ervas frescas:
Recheio de ricota e ervas frescas:Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto, reserve.
Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto. Junte o tempero reservado e misture bem.
Molho de aspargos:
Molho de aspargos:Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
Montagem:
Montagem:Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole. Leve para gelar por aproximadamente duas horas.
Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande. Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado.