Pernil macio

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Pernil macio. Enviada por Alfonso e demora apenas 4 minutos.
Pernil macio
Preparo 4Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1 pernil suíno com osso de 4 Kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto ( 1 colher de sopa de sal)
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • papel alumínio

modo de preparo

  1. Pegue o pernil e fure com a faca fazendo vários cortes bem profundos.
  2. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, menos o azeite e coloque o pernil nesse tempero.
  3. Deixe por 1 hora virando de 20 em 20 minutos.
  4. Retire o pernil deste tempero e coloque num papel alumínio com o brilho do laminado para dentro.
  5. Forre todo o pernil e coloque em um pirex, leve ao forno por 1 hora e 30 minutos em forno médio.
  6. Depois deste tempo, retire todo o papel alumínio e regue com o tempero que ficou na vasilha, aos poucos.
  7. Quando terminar todo o tempero coloque o azeite por cima e deixe mais 2 horas e 30 minutos.Quando estiver dourado verifique, espetando o garfo, se sair fácil e macio está pronto.
  8. Caso saia água(caldo) da carne, ela ainda estará meio cru, volte ao forno se for necessário.Acompanhe com arroz branco e salada.
  9. Com o molho que sobrou dentro do pirex, coloque farinha de mandioca e mexa para fazer uma farofa.
  10. Dependendo do forno poderá haver diferença de tempo de assar.

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