Risoto de quinoa (quinoto)

publicado por:
Risoto de quinoa (quinoto). Enviada por Alec e demora apenas 40 minutos.
Risoto de quinoa (quinoto)
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 195

ingredientes

  • 2 xícaras de quinoa-real em grãos
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes (ou de frango/carne de preferir)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. No fogo médio coloque um fio de azeite (ou manteiga).
  2. Em uma panela coloque a cebola e o alho poró (despreze a parte branca e as folhas, use só o talo em rodelas finas). Quando ficar transparente coloque a quinoa e misture um pouco ela, para pegar o sabor. Ponha o vinho (ou cachaça). Adicione o caldo pouco a pouco e fique misturando sempre (esse é o segredo de um bom risoto, paciência). Nunca deixe secar e nunca coloque água demais.
  3. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Para saber se ficou pronto, a quinoa fica com umas rodelinhas bem pequenas esbranquiçadas, parecendo anéis. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Misture bem e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.