Filé de frango ao vinho

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Filé de frango ao vinho. Enviada por Sophie e demora apenas 1 minutos.
Filé de frango ao vinho
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 filés de peito de frango grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • raspas da casca de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 e 1/2 copos de vinho branco seco
  • 1 lata de palmito ou champignon, fatiados
  • 1/2 cebola roxa, bem picadinha
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena

modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda.
  2. Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes.
  3. Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo.
  4. Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  5. Retire da panela e coloque numa forma. Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos.
  6. Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola.
  7. Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio.
  8. Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente.
  9. Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar.
  10. Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango.

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