Em uma panela, coloque a batata, 1 caldo de galinha, 1 colher de margarina e 2 xícaras e 1/2 de leite.
Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário levemente untado com manteiga, reserve.
No liquidificador, bata a metade do milho, 1 lata de leite, a farinha de trigo, o amido de milho, reserve.
Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina e frite a cebola. Junte 1 caldo de galinha, e os demais temperos a gosto. Acrescente o restante do milho quase todo, reserve um pouquinho para jogar por cima. Acrescente o creme reservado e mexa bem em fogo baixo até engrossar. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo.
Despeje por cima da batata reservada, polvilhe com o queijo, orégano e decore com o restinho do milho reservado ou a gosto.