400 g carne picadinha ou em tirinhas (alcatra, patinho ou file mignon)
200 g de champignon
2 cebolas grandes picadas em cubos médios
2 cenouras cortadas em diagonal
1/2 maço brócolis japonês
1/2 maço pequeno de repolho picado
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de molho shoyu
300 ml de molho pra yakissoba (ou 1 tablete de caldo de carne)
modo de preparo
Cozinhar o macarrão conforme instruções na embalagem (normalmente 4 minutos) escorra, lave e reserve.
Cozinhe o brócolis, o repolho e a cenoura no vapor por cerca de 5 minutos ou na água fervente por 3 minutos, de forma que eles fiquem al dente (durinhos).
Em uma panela bem grande, coloque o óleo e a cebola e refogue-a até quase dourar.
Em seguida, acrescente a carne e frite um pouco até ganhar uma cor.
Coloque todos os vegetais, o molho shoyu e o molho para yakisoba.
Jogue o açúcar por cima e mexa bem.
Em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Enquanto isso, coloque o azeite numa panela e dê uma leve fritada no macarrão já cozido e escorrido mexendo bem.