1 saquinho de fermento químico seco para pães (10 g) ou 3 tabletes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farelo de aveia
Recheio:
Recheio:Queijo ricota
Charque
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Eu fiz de charque com ricota, mas você podem colocar o que quiser. Cozinhe o charque com uma pitada de sal para dessalgar.
Depois de cozido o charque deve ser passado pelo liquidificador ou processador apenas cozido, se quiser pode dar uma refogada no azeite antes, mas nada muito oleoso.
Depois dos 30 minutos a massa terá crescido, coloque metade numa forma funda, ponha metade da charque, cubra com o resto da massa e coloque o resto da charque e a ricota esfarelada por cima.Ponha no forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos, saberá que está bom quando a massa parar de crescer e ficar um pouco dourada nas bordas.
Fica com aspecto de bolo, bem fofo e um pouco quebradiço, espere esfriar para retirar e comer.