Lasanha de carne moída com molho branco

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Lasanha de carne moída com molho branco. Enviada por Neli e demora apenas 30 minutos.
Lasanha de carne moída com molho branco
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 pacote de massa para lasanha

Carne:

  • Carne:500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • colorau
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 pimentão
  • 1 tomate

Molho branco:

  • Molho branco:1/2 cebola ralada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Fatias de presunto e queijo mussarela para a montagem

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a massa para cozinhar em água fervente, com um fio de óleo e sal.
  2. Retire quando estiver devidamente cozida. Coloque num escorredor, lave com água fria e reserve.

Carne moída:

  1. Carne moída:Refogue a cebola, o alho e a pimenta-do-reino em óleo, manteiga ou azeite, como queira.
  2. Acrescente a carne e o tablete de caldo de carne.
  3. Solte bem a carne, para que cozinhe de maneira uniforme.
  4. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o colorau.Deixe a carne cozinhar em seu próprio caldo e, depois, coloque um pouco de água quente, o suficiente para cobri-la.
  5. Inclua os tomates e deixe cozinhar um pouco mais

Molho branco:

  1. Molho branco:Enquanto a carne está no fogo, faça o molho branco. Refogue a cebola e o alho em manteiga ou azeite.
  2. Reserve um pouco do leite para diluir a farinha de trigo, para que ela não embolote.
  3. Acrescente o restante do leite e deixe cozinhar um pouco.
  4. Inclua o leite com a farinha de trigo e mexa, para incorporar a farinha.
  5. Passe o molho em uma peneira, para retirar a cebola ralada e quaisquer bolinhas de farinha que tenham se formado. Isso garante que o molho fique homogêneo.
  6. Volte o molho para o fogo, deixe cozinhar um pouco, e depois desligue a chama.
  7. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite. Não inclua o creme de leite com o fogo ligado, ele deve ser incorporado só com o calor do próprio molho.

Montagem:

  1. Montagem:Ao fim da produção do molho, a carne moída já estará pronta. A montagem começa com os recheios.
  2. Não é preciso untar a forma.
  3. Primeiro, molho branco e carne moída.
  4. Depois, uma camada de massa: acomode as tiras na vertical, lado a lado.
  5. Em seguida, molho branco e carne moída.
  6. Sobre os recheios, dessa vez, coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.
  7. Por fim, mais uma camada de massa e o restante do molho branco e da carne.
  8. Finalize com mussarela e algumas ervas, orégano, manjericão, o que preferir.

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