Almofadinha de Tapioca de carne seca com Pequi




publicado por:
Almofadinha de Tapioca de carne seca com Pequi


. Enviada por Carolyn e demora apenas 1 minutos.
Almofadinha de Tapioca de carne seca com Pequi



Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 565

ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca fina
  • 500 g queijo coalho ralado (ou qualquer queijo seco),
  • 100 g pequi sem espinhos, cortados em cubos pequenos
  • 300 g carne seca dessalgada
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho laminados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óleo de girassol para fritar
  • Amido de milho para empanar



modo de preparo

Recheio:






  1. Recheio:




Escaldar a carne seca já dessalgada, cozinhar e desfiar.
  2. Compotar a cebola (dourar) e depois juntar o alho.
  3. Adicionar a carne e o pequi. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo para o pequi e a carne trocarem sabor.
  4. Quando cozidos, adicionar a pimenta e sal, se necessário.


Massa:

  1. Massa:



Ferver o leite e reservar. Misture a farinha de tapioca com o queijo em um bowl até que fique uniforme, adicione uma colher de chá de sal e depois o leite, aos poucos. Mexa até formar uma massa uniforme e que comece a desgrudar dos dedos.

Abra a massa com um rolo e corte retângulos.
Coloque o recheio no meio e feche em um quadrado.

Passe no amido de milho e depois frite em óleo quente.

Sirva com molhos ou como aperitivo.


Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.