Macarrão mistura ao molho branco

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Macarrão mistura ao molho branco. Enviada por Jacqueline e demora apenas 45 minutos.
Macarrão mistura ao molho branco
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 1 litro de água
  • 750 ml de leite
  • 1 colher e 1/2 de sopa bem cheia de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa margarina
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1 linguiça calabresa de tamanho médio
  • 100 g de queijo provolone em cubos
  • 100 g de champignon
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de óleo
  • sal a gosto

modo de preparo

Macarrão:

  1. Macarrão:Coloque a água para ferver, acrescente um pouco de sal e assim que estiver fervendo coloque o macarrão, não esquecendo de mexer de vez em quando para não grudar um no outro. Assim que estiver pronto, após cerca de 10 minutos, retire do fogo, escorra e separe. O macarrão não pode ficar muito mole, pois se não ele derrete quando for misturar com o molho branco.

Molho:

  1. Molho:Coloque em uma panela 500 ml do leite, a margarina e um pouco de sal a gosto, em um copo coloque o restante do leite e misture bem com o amido de milho até dissolver tudo. Coloque então o restante do leite com o amido de milho na panela com o restante do leite e leve ao fogo até se tornar um creme.

Recheio:

  1. Recheio:Pique os 200 g de mussarela em quadradinhos pequenos (não importa se não ficar muito perfeito, irá derreter no molho).
  2. Corte a linguiça em cubinhos pequenos, coloque em uma frigideira junto com a colher de óleo e frite até ficar bem crocante, adicione a cebola e aguarde ela dar uma dourada. Retire a linguiça do fogo e reserve.
  3. Pique o champignon do jeito que desejar.
  4. Somente reserve o queijo provolone e se desejar tempere com um pouco de orégano e azeite.
  5. Por fim, junte todos os ingredientes do recheio dentro do molho branco, com o fogo aceso e aguarde os queijos derreterem.
  6. Quando isso acontecer, acrescente o macarrão.
  7. Se desejar coloque em uma travessa com queijo parmesão em cima e deixe gratinar, porém eu prefiro a receita da forma original, pois o molho não fica tão grosso.

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