achocolatado (quantidade que achar melhor para fazer o seu brigadeiro)
modo de preparo
Primeiramente você irá derreter as barras de chocolate juntas. Você poderá derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
Lembrando que em banho-maria não deixe de mexer e jamais esqueça ela no fogo.
Assim que derreter a maior parte do chocolate, pode apagar o fogo e mexer que irá derreter numa temperatura ideal por completo.
Micro-ondas, de um e um minutos tirando para mexer.
Assim que estiver derretido o chocolate, passe uma camada média na forma de ovo, leve para a geladeira, ficou firme, retire e passe outra camada, pode ser fina (ou mais grossa, a sua escolha) leve novamente a geladeira.
Enquanto isso vamos fazer o ganache.
Faça o seu brigadeiro normal.
Assim que ficou pronto, ainda na panela, acrescente as duas latas de creme de leite de preferência sem o soro.
Mexa bem, até ficar encorporado, leve à geladeira até gelar.
Quando o ovo estiver durinho, passe com uma colher o ganache por dentro dele envolta, cobrindo ele todinho, passe outra camada de chocolate derretido, para deixa-lo trufado.
Leve novamente para a geladeira. Até endurecer novamente.
Pronto!
Quem tiver dificuldade de tirar o ovo na forma, eu tenho um truque de ferver água quente e colocar a forma por no máximo 10 segundos.