Ovo da Páscoa Trufado

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Ovo da Páscoa Trufado. Enviada por Theodoro e demora apenas 45 minutos.
Ovo da Páscoa Trufado
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Para o ovo:

  • Para o ovo:500 g barra de chocolate amargo
  • 500 g barra de chocolate ao leite
  • uma forma de ovo (silicone é o melhor)
  • 1 pincel

Recheio de ganache:

  • Recheio de ganache:2 latas de leite moça
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • achocolatado (quantidade que achar melhor para fazer o seu brigadeiro)

modo de preparo

  1. Primeiramente você irá derreter as barras de chocolate juntas. Você poderá derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Lembrando que em banho-maria não deixe de mexer e jamais esqueça ela no fogo.
  3. Assim que derreter a maior parte do chocolate, pode apagar o fogo e mexer que irá derreter numa temperatura ideal por completo.
  4. Micro-ondas, de um e um minutos tirando para mexer.
  5. Assim que estiver derretido o chocolate, passe uma camada média na forma de ovo, leve para a geladeira, ficou firme, retire e passe outra camada, pode ser fina (ou mais grossa, a sua escolha) leve novamente a geladeira.
  6. Enquanto isso vamos fazer o ganache.
  7. Faça o seu brigadeiro normal.
  8. Assim que ficou pronto, ainda na panela, acrescente as duas latas de creme de leite de preferência sem o soro.
  9. Mexa bem, até ficar encorporado, leve à geladeira até gelar.
  10. Quando o ovo estiver durinho, passe com uma colher o ganache por dentro dele envolta, cobrindo ele todinho, passe outra camada de chocolate derretido, para deixa-lo trufado.
  11. Leve novamente para a geladeira. Até endurecer novamente.
  12. Pronto!
  13. Quem tiver dificuldade de tirar o ovo na forma, eu tenho um truque de ferver água quente e colocar a forma por no máximo 10 segundos.

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