Torta de coco com abacaxi

publicado por:
Torta de coco com abacaxi. Enviada por Frances e demora apenas 50 minutos.
Torta de coco com abacaxi
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 102

ingredientes

Abacaxi dourado:

  • Abacaxi dourado:4 xícaras de abacaxi picado
  • 6 colheres de amido de milho

Cobertura de coco:

  • Cobertura de coco:2 ovos
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de coco ralado

Massa:

  • Massa:60 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

Abacaxi dourado:

  1. Abacaxi dourado:Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o abacaxi e vá mexendo até secar ou ficar com uma coloração dourada.
  2. Coloque em uma peneira e escorra o excesso de água.
  3. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho,mexa e reserve.

Cobertura de coco:

  1. Cobertura de coco:Em uma tigela, coloque os ovos, manteiga, o açúcar de confeiteiro e o coco, misture bem e reserve.

Massa:

  1. Massa:Em outra tigela coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo, misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem:

  1. Montagem:Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso.
  2. Pincele o ovo batido por toda a massa.
  3. Distribua a mistura de abacaxi e por cima coloque a cobertura de coco.
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que a borda esteja dourada.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.