Para o cozimento do Arroz:2 xícaras de arroz integral 8 grãos
4 copos grandes de água
1 pitada de sal
Demais ingredientes:
Demais ingredientes:2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate com pele e semente picado
1/2 pimentão picado
1/2 lata de ervilhas devidamente lavado e escorrido
1/2 lata de milho também lavado e escorrido
5 vagens picadas
1/2 cenoura ralada ou picada (como preferir)
200 g de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite sem soro
100 g de mussarela cortada em pedaços pequenos
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de água
cheiro verde a gosto
sal
orégano
modo de preparo
Escolha, lave e cozinhe o arroz 8 grãos em panela de pressão com a água e sal por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo, reserve.
Em outra panela grande coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o pimentão, o tomate, as vagens, a cenoura, o milho, a ervilha, acrescente a água e mexa todos os ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que evapore toda a água cuidando para que não grude no fundo da panela. Após a evaporação da água, acrescente o arroz cozido e o sal a gosto e misture todos os ingredientes.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e cheiro verde até misturar bem.
Despeje em uma forma, espalhe o requeijão em cima, coloque a mussarela cortada em pequenos pedaços e finalize espalhando o parmesão e orégano a gosto. Leve ao forno baixo até que derreta a mussarela.