Pegar o bacalhau em pedaços, após dessalgado e reservar.
Na mesma água que dessalgou o bacalhau cozinhar as batatas.
Após cozidas espremer as batatas e fazer o purê colocando primeiro a margarina, depois o leite e, por último, o creme de leite (deixar esfriar).
Enquanto o purê esfria doure o alho em uma panela com azeite e pimenta-do-reino.
Acrescente primeiro a cebola, depois o bacalhau (puxe um pouco) e por último a azeitona, tomate, pimentão e cheiro verde.
Pegue a clara de 3 ovos e bata em neve, misture-a bem ao purê já frio.
Em uma forma coloque azeite no fundo e um pouco do bacalhau, cubra com parte do purê em neve, coloque o resto do bacalhau, os ovos cozidos picados e mais azeite.
Cubra com o resto do purê e coloque a mussarela.
Cubra com papel laminado e deixe no forno preaquecido até levantar fervura.
Remova o laminado e deixe dourar por mais um tempo!