2 batatas grandes (400 g) cortadas, cozidas, escorrida e amassadas
2 ovos
2 tabletes de fermento (15 g)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de açúcar
700 g de farinha de trigo aproximadamente, colocar mais até não grudar as mãos
1 gema
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a margarina, sal e o 1/2 copo de açúcar.
Em uma vasilha coloque a farinha e o fermento, misture e acrescente nessa farinha a mistura batida no liquidificador misture e sove a massa até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos.
Unte e polvilhe um tabuleiro e faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 40 minutos em lugar fechado(dentro do micro-ondas, forno desligado).
Pincelar os pães, com uma mistura de gema, azeite e açúcar.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até a massa ficar douradinha e assada.