Macarronada com linguiça

publicado por:
Macarronada com linguiça. Enviada por Guido e demora apenas 35 minutos.
Macarronada com linguiça
Preparo 35Min
Rendimento 5 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (tipo conchinha média)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gramas de linguiça picadinha, sem pele
  • 3 tomates picados
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1/2 latinha de massa de tomate
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para servir

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá preparando o molho.
  2. Numa panela grande, coloque o azeite e a manteiga para esquentar. Adicione a cebola e o alho e deixe refogando por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente a linguiça, mexendo de vez em quando, e deixe fritar até dourar.
  4. Coloque os tomates e um pouco de sal.
  5. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescente 1/2 copo de vinho tinto seco e misture bem.
  6. Coloque a massa de tomate e mexa.
  7. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e coloque com o molho, deixando cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
  8. Salpique queijo parmesão ralado e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.