Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite

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Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite. Enviada por Frida e demora apenas 1 minutos.
Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:4 bananas (do tipo branca) cortadas em cubos
  • 1 colher de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho branco (suave/seco)
  • doce de leite
  • canela a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Depois de bater por alguns minutos, vá acrescentando aos poucos a farinha.
  2. Após toda a farinha, coloque o sal.
  3. Unte a frigideira com um pouco de óleo.
  4. Pegue a massa com uma concha, despeje no meio da frigideira e vá girando até que a massa se espalhe. Cuide para que ela não fique muito grossa.
  5. Quando as bordas estiverem se soltando, está quase na hora de virar.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque em uma panela a manteiga e as bananas picadas.
  2. Deixe a manteiga derreter e após acrescente o vinho, em fogo baixo.
  3. Depois que o vinho evaporar salpique um pouco de canela em pó.
  4. Pegue a massa da panqueca e passe por todo lado de dentro uma camada de doce de leite. Em um canto acrescente o recheio e enrole.
  5. Em poucos minutos no forno (180°C) estará pronta.
  6. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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