1 peito de frango temperado ao seu gosto, cozido e depois de frio cortado em pequenos cubos, não utilize caldo, vá cozinhado até que fique sequinho
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 limão
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1 xícara de cenoura cozida 'al dente' e cortada em cubinhos
1/2 xícara de passas sem sementes (opcional)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 maço de salsa picadinha
1/2 maço de cebolinha picadinha
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1/2 pacote de macarrão tipo (pene) 3 cores ou outro de sua preferência
ovos cozidos para enfeitar (opcional)
sal a gosto
modo de preparo
Depois de ter preparado o peito de frango, reserve-o.
Numa panela coloque a manteiga e frite a cebola.
Coloque então o creme de leite e o suco de 1 limão.
Mexa bem e desligue o fogo, deixe esfriar e reserve esse creme.
Cozinhe o macarrão deixando-o 'al dente', deixe esfriar e reserve.
Para montagem da salada de macarrão, utilize um pirex grande e fundo. Coloque o peito de frango cortadinho, o creme feito com o creme de leite, o milho, a ervilha, a cenoura, as passas, azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas, misture bem.
Coloque o macarrão e misture mais um pouco.
Regue com o azeite, coloque sal a gosto e decore com ovos cozidos.