Batatas recheadas com presunto e mussarela

publicado por:
Batatas recheadas com presunto e mussarela. Enviada por Paulina e demora apenas 50 minutos.
Batatas recheadas com presunto e mussarela
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 99

ingredientes

  • 10 batatas de tamanho médio
  • 1 colher (sopa) de margarina com ou sem sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem amassado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picado
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

  1. Lave as batatas e cozinhe-as em água e sal na panela de pressão por mais ou menos 10 minutos (sem deixar amolecer demais).
  2. Depois escorra, corte as batatas ao meio, retire parte da polpa cuidadosamente com o auxílio de uma colher (sobremesa), amasse e reserve.
  3. Arrume as batatas cortadas em uma forma refratária.
  4. Em uma panela, coloque a margarina, deixe derreter um pouco, acrescente o alho e deixe fritar.
  5. Em seguida adicione o leite, sal (a gosto) e a farinha de trigo dissolvida num pouquinho de água, mexa rapidamente para não empelotar até engrossar, acrescente a polpa reservada e mexa bem.
  6. Em cada batata (dentro da cavidade que se retirou a polpa) coloque uma pequena quantidade de presunto e mussarela, em seguida, o creme até encher, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno pra gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.