Amassar bem com um garfo a macaxeira já cozida (e morna) e reservar.
Cortar a cebola em quadradinhos pequenos.
Cortar em rodelas a calabresa e fritar em uma frigideira com, em média, 3 colheres de manteiga.
Triturar no liquidificador a calabresa já frita e reservar.
Na mesma frigideira ainda com a gordura da calabresa, fritar a carne de sol.
Triturar no liquidificador a carne de sol e reservar.
Em um recipiente grande misturar a carne de sol moída, a calabresa moída, a cebola em cubinhos, a quantidade de coentro desejada e um pouco de pimenta-do-reino (só se desejar) e a macaxeira amassada.
Faça bolinhos do tamanho que desejar (eu fiz do tamanho da palma da mão e a receita rendeu 14 porções).
Frite os bolinhos dos dois lados um a um em uma frigideira anti-aderente com um pouquinho de óleo. Eles ficarão crocantes por cima e cremosos por dentro.