Lasanha de carne de sol

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Lasanha de carne de sol. Enviada por Randal e demora apenas 30 minutos.
Lasanha de carne de sol
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para lasanha
  • 500 g carne de sol picada em cubinhos
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de presunto fatiado
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada (separe metade em um recipiente e a outra metade em outro)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • sal, açúcar, vinagre, azeite e manteiga a gosto.

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Refogue metade da cebola picada na manteiga (ou margarina, o que melhor agradar seu paladar) e adicione metade do alho.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite integral.
  3. Adicione aos poucos o trigo para que o molho engrosse e não empelote.
  4. Salgue a gosto e reserve.

Molho bolonhesa:

  1. Molho bolonhesa:Refogue a carne moída (não precisa de óleo).
  2. Depois que a carne moída tiver secado (pois ela vai soltar água), acrescente o restante da cebola e do alho, deixe tudo fritar um pouco e acrescente o extrato de tomate.
  3. Depois que começar a ferver, salgue a gosto e acrescente um pouco de açúcar (para tirar o azedo do extrato de tomate), um pouco de vinagre (para dar um realce no sabor) e um pouco de azeite.
  4. Reserve.
  5. Em uma frigideira frite a carne de sol na manteiga e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Forre o fundo de um refratário com o molho (se preferir, use uma forma de bolo retangular, mas não faça isso se for colocar no micro-ondas).
  2. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha, uma de presunto e uma de queijo.
  3. Cubra com molho branco e mais uma camada de macarrão, presunto e queijo.
  4. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha, uma de presunto e uma de queijo.
  5. Cubra com a carne de sol, uma camada de queijo e leve ao forno preaquecido até gratinar.
  6. Se quiser, adicione azeitonas e orégano antes de levar ao forno.
  7. Bom apetite!

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