Arroz de limão siciliano e açafrão

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Arroz de limão siciliano e açafrão. Enviada por Odette e demora apenas 40 minutos.
Arroz de limão siciliano e açafrão
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra em pó)
  • 1 limão siciliano (suco e raspas da casca)
  • água fervente quanto baste
  • sal a gosto
  • salsa seca para polvilhar

modo de preparo

  1. Aquecer o azeite e dourar a cebola.
  2. Acrescentar o arroz e fritar até dourar levemente.
  3. Acrescentar o açafrão, o sal e misturar bem.
  4. Acrescentar água fervente o suficiente para o cozimento do arroz (acrescentar pouco, caso necessário colocar um pouco mais para finalizar o cozimento).
  5. Quando o arroz estiver macio (al dente) acrescentar o suco do limão e as raspas da casca.
  6. Mexer delicadamente e desligar o fogo.
  7. Polvilhar um pouquinho de salsa desidratada para decorar e dar sabor.
  8. Tampar a panela e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Servir como acompanhamento para frutos do mar, escalopes de carnes nobres com molhos ou peixes grelhados.

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