Creme de pupunha e brócolis:2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de chá de alho picado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 xícara das de chá de floretes de brócolis
2 tomates maduros sem a pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1/2 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
300 g de palmito pupunha lavado e cortado em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de azeitonas verdes fatiadas
150 g de cream cheese light
40 g de farinha de trigo dissolvida em 150 ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado
modo de preparo
Creme de pupunha e brócolis:
Creme de pupunha e brócolis:Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os brócolis, os tomates, o sachê de caldo e refogue rapidamente.
Em seguida agregue o palmito, a azeitona, o cream cheese e farinha dissolvida no leite.
Cozinhe por 10 minutos mexendo delicadamente para não formar grumos. Retire do fogo, verifique os temperos corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde e reserve.
Montagem:
Montagem:Disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do creme de palmito, pincele a clara nas bordas, feche os pasteis apertando com um garfo.
Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado ou cobertura de sua preferência.
Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficarem crocantes e o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.