1/4 copo de "suco" de picles (a água da conserva do produto)
2 colheres de sopa mostarda
1 dente de alho espremido
1 e 1/2 colheres de vinagre de maçã
1/2 cebola pequena
3/4 copo de ervilha
3/4 copo de milho verde
1 copo de maionese
1/2 copo de leite
1 copo de bacon picado e frito (opcional)
sal a gosto
modo de preparo
Cozinhe todas as batatas até ficarem bem moles no meio. Após o cozimento, esprema-as como se estivesse fazendo um purê.
Quando as batatas estiverem espremidas, ainda quentes, coloque o leite e a manteiga. Misture-os bem (se quiser pode usar a batedeira na velocidade mínima).
Deixe a metade da cebola de molho na água por aproximadamente 10 minutos. Depois, pique e adicione na receita.
Coloque a mostarda, o vinagre, o colorau e os demais ingredientes. Deixe para colocar a maionese por último, pois se colocar com as batatas ainda quentes, pode azedar a salada.
Polvilhe com um pouquinho de colorau.
Coloque na geladeira por 30 minutos e depois sirva acompanhada com alimentos de sua preferência. Essa salada é simples de fazer e não é comum no Brasil. Surpreenda seus amigos e sua família e bom apetite .