Quentão nordestino

publicado por:
Quentão nordestino. Enviada por Pandora e demora apenas 45 minutos.
Quentão nordestino
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
Views 103

ingredientes

  • 1 litro de aguardente destilada
  • canela em pau a gosto
  • cravo-da-índia a gosto
  • 1 litro de conhaque de gengibre
  • 500 g de gengibre
  • 1 kg de rapadura

modo de preparo

  1. Um dia antes coloque o cravo e a canela dentro da aguardente durante 8 horas para aromatizar.
  2. No dia limpe e corte o gengibre em pedaços pequenos e bata-o no liquidificador juntamente com a aguardente.
  3. Esprema contra uma peneira fina para tirar todo o sumo.
  4. Numa panela grande, coloque a rapadura e despeje o sumo do gengibre adicionando também o conhaque. Ligue o fogo e mexa com uma colher de pau até que a rapadura se dissolva por completo. Após estar bastante aquecido desligue o fogo e sirva bem quente. Para que não perca a temperatura é recomendável que o armazene em uma garrafa térmica.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.