Molho vermelho:3 colheres de óleo neutro (soja, canola, girassol)
2 cebolas médias picadas
4 tomates bem maduros, sem pele, picados
1 colher e 1/2 de sopa de pimentão verde picado
1 colher de chá de molho de alho
1 colher de café de mel
1 colher de chá de chimichury (tempero)
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres sopa extrato de tomate
Quanto baste de água
Ravióli:
Ravióli:1 kg de ravióli de queijo ou 4 queijos prontos (uso o da Massa Leve)
200 g de queijo mussarela picado em cubos pequenos ou em fatias rasgados
modo de preparo
Molho de queijo:
Molho de queijo:Derreta a manteiga em uma panela antiaderente.
À parte, coloque o amido de milho em uma tigela e acrescente 1/2 copo de leite para diluir.
Junte o leite e o amido de milho diluído à manteiga derretida e coloque em fogo brando.
Acrescente o queijo parmesão e a pimenta-do-reino e fique mexendo.
Quando o molho começar a engrossar, acrescente o queijo provolone e o queijo gorgonzola.
Mexa até derreter o queijo e engrossar o molho. Acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
Molho vermelho:
Molho vermelho:Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola picada e o alho. Frite ambos até que a cebola esteja em tom dourado claro e transparente (cuidar para não deixar queimar).
Acrescente o pimentão, o tomate picado, o chimichury, o sal e a pimenta, o mel, o extrato de tomate e um pouco de água. Deixe ferver até que o tomate esteja desmanchando, aproximadamente 15 minutos. O molho não deve ficar muito aguado.
Ravióli:
Ravióli:Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem.
Após estar pronto, coloque em um refratário e misture o queijo mussarela picado. Acrescente logo em seguida o molho de queijo e misture bem, para que envolva todo o ravióli. Feito isso, acrescente o molho vermelho, espalhando bem por todo o refratário.