Empadão de farofa

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Empadão de farofa. Enviada por Damaris e demora apenas 40 minutos.
Empadão de farofa
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 tablete de manteiga
  • 4 xícaras de café de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 ou mais cebolas (depende do gosto )
  • 2 vidros de palmito
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pote de 500 g de nata (creme de mesa)
  • orégano
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Reserve três colheres de sopa de manteiga.
  2. Pegue o restante em uma tigela e misture o trigo, as gemas, o fermento e um pouco de sal.

Recheio:

  1. Recheio:Bata no liquidificador uma ou mais cebolas ( dependendo do gosto da pessoa).
  2. Aqueça as três colheres de manteiga e coloque a cebola ( cuide para não escurecer), um pouco de sal, pimenta-do-reino e orégano.
  3. A seguir, bata no liquidificador um vidro de palmito (sem a água), com um litro de leite e acrescente duas colheres de sopa de trigo.
  4. Acrescente esta mistura à cebola dourada e mexa até engrossar.
  5. Desligue o fogo, coloque a nata e mexa até dissolver.
  6. Com o outro vidro de palmito cortado em rodelas coloque na mistura anterior, mexendo bem.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário untado coloque um pouco de farofa e em cima um pouco de recheio.
  2. Novamente a farofa, recheio e por último a farofa.
  3. Coloque no forno preaquecido (230°C) até dourar.
  4. Pode ser servido apenas com uma salada verde.

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