Risoto de camarão (simples)

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Risoto de camarão (simples). Enviada por Daniela e demora apenas 40 minutos.
Risoto de camarão (simples)
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de camarão
  • 1 xícara de arroz (tipo 1)
  • 1/2 cenoura (metade de uma cenoura pequena)
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 limão
  • 2 tomates pequenos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • manteiga
  • salsinha e cebolinha
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Limpe os camarões (reserve as cabeças).
  2. Tempere o camarão com o limão, 1 alho e sal a gosto.
  3. Em uma panela acrescente um fio de azeite, metade da cebola picada em pedaços grandes, cenoura também cortada em pedaços grandes.
  4. Misture bem por uns 5 minutos.
  5. Acrescente então as cabeças do camarão, sal a gosto, folhas de salsinha e água até cobrir.
  6. Deixe em fogo baixo cozinhando por 10 a 15 minutos.
  7. Bata tudo no liquidificador, coe e reserve.
  8. Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola, pimentão e o camarão.
  9. Misture pouco, fritando por 5 minutos.
  10. Acrescente o tomate por último.
  11. Em outra panela acrescente 1 alho (espremido), azeite e arroz.
  12. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo que preparou com as cabeças do camarão, repita o processo antes que seque o arroz.
  13. Quando perceber que o arroz está quase cozido, acrescente o molho com camarão, misture bem e deixe terminar de cozinhar com o arroz.
  14. Sempre acrescentando o caldo (feito com as cabeças) e deixe o ponto que você desejar.
  15. Pode acrescentar uma colher de manteiga no final para dar brilho. Decore com cebolinha.

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