Coloque o bacalhau de molho em uma tigela, com água até cobri-los, por 24 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com água até cobri-los juntamente com as folhas de louro.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, alho e a cebola até dourar.
Acrescente e refogue, por 3 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o bacalhau, o feijão (escorrido) e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos. Retire do fogo, se preferir regue com azeite de oliva. Sirva-se!