6 a 8 dentes de alho grandes espremidos ou ralados
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e sem fibras cortadas em tirinhas bem finas
cebolinha a gosto cortada em diagonal
ervas secas a gosto (orégano, ervas de provence, salsa, etc)
aji-no-moto a gosto
flor de sal ou sal
pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar (o alho e a pimenta)
azeite para regar
modo de preparo
Lave e corte os jilós no meio no sentido do comprimento, deixando o cabinho. Tente fazer com que as duas metades fiquem com o cabinho íntegro, fica mais bonito e mais fácil de manusear.
Asse os jilós em uma grelha, ou grill, também dá certo ir dourando os dois lados em uma panela de teflon.
Quando os jilós estiverem macios e com a casca levemente tostada, disponha em um prato com o miolo voltado para cima.
Regue com o azeite.
Frite o alho e a pimenta, quando estiver douradinho jogue por cima dos jilós.