Mousse de frutas vermelhas com calda de geleia de morango

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Mousse de frutas vermelhas com calda de geleia de morango. Enviada por Amaia e demora apenas 5 minutos.
Mousse de frutas vermelhas com calda de geleia de morango
Preparo 5Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Poupa de frutas vermelhas:

  • Poupa de frutas vermelhas:2 caixas de frutas vermelhas congeladas (640 g)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Base da mousse:

  • Base da mousse:1 caixa de mistura para chantilly
  • 1 pacote de gelatina de amora

Geleia:

  • Geleia:2 caixas de morangos
  • 2 xicaras de açúcar

modo de preparo

Mousse:

  1. Mousse:Em uma panela média/grande misture as frutas vermelhas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão, ferva por 10 minutos, ou até as frutas estarem com consistência de geleia. Reserve em temperatura ambiente.
  2. Em um pote pequeno dissolva a gelatina sem sabor em duas colheres pequenas de água em temperatura ambiente e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.
  3. Misture a gelatina sem sabor dissolvida à geleia de frutas vermelhas.
  4. Passe a geleia por uma peneira de trama um pouco espaçada, mexendo bem até que todo o caldo das frutas tenha sido separado das sementes e cascas. Reserve na geladeira.
  5. Bata a mistura para chantilly na batedeira em velocidade alta até que atinja o ponto de picos de neve.
  6. Misture muito delicadamente a geleia e o chantilly. Reserve na geladeira.
  7. Dissolva o pacote de gelatina de amora em 250 ml de água quente e espere esfriar.
  8. Misture a gelatina de amora à mistura de poupa e chantilly.
  9. Coloque em uma travessa média e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que crie consistência mais densa que a de um mousse convencional.

Geleia:

  1. Geleia:Lave os morangos delicadamente, corte as folhas superiores e os divida ao meio.
  2. Em uma panela ferva os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até tomar consistência de geleia.
  3. Espere esfriar em temperatura ambiente.
  4. Coloque em um pote e conserve na geladeira.

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